您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->最新消息
郑荃提琴作品音乐会精彩上演

  4月9日晚,郑荃提琴作品音乐会在中央音乐学院音乐厅上演,吕思清、朱亦兵、柴亮等演奏家与夏小汤执棒的中国青年交响乐团一道为观众奉上了一场听觉盛宴。

   

  作为本次梅纽因比赛的活动项目之一,郑荃提琴作品音乐会上演奏者所用的乐器均为郑荃所制造的提琴作品。音乐会上演了德彪西《弦乐四重奏》(第一乐章)、柴可夫斯基《随想曲》、巴赫《恰空》以及大提琴重奏改编版的《卡门幻想曲》等作品,观众在享受音乐盛宴的同时也领略到了郑荃教授精心制作的提琴动人的音色。

   

  据悉,在比赛期间4月6日至15日每天上午九点到下午六点,郑荃师生提琴作品展将在中央音乐学院古建筑区展出,包括郑荃所制作的二十把小、中、大提琴及郑荃学生所制作的十把提琴将在在展览中亮相。

作者: 周皓 文/吴建平 图    来源:    最后更新日期:2012-04-11 13:43:01    发布日期:2012-04-10 15:13:00
分享到:

相关附件