您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->最新消息
青年组未晋级选手音乐会在附中举行

 

  4月10日晚, 青年组未晋级选手音乐会在中央音乐学院附中音乐厅举行,艾瑞克·格拉兹、弓新、默博森、张安迪等四位在青年组初赛中表现出色却未能进入半决赛的四位选手为观众演奏了多首精彩作品。

  来自美国的选手艾瑞克·格拉兹首先登场演奏了柴可夫斯基的《谐谑圆舞曲》,巴赫《第二组曲》BWV1004的“萨拉班德舞曲”和“吉格舞曲”,这也是他在初赛中的比赛演奏曲目,而《谐谑圆舞曲》则是他原本将在半决赛中的比赛演奏曲目。另一位选手,来自加拿大的默博森同样演奏了他原本将在半决赛中演奏曲目,克莱斯勒改编的《西班牙舞曲》,精彩的演奏赢得了满堂喝彩。

  下半场音乐会中,来自日本的选手弓新演奏了初赛的曲目《莫扎特降B大调小提琴协奏曲》K.207和克莱斯勒改编作品《美丽的罗丝马琳》,并为观众演奏了难度极大的伊萨伊的第六小提琴奏鸣曲。最后一位登台演奏的是曾获得全国青少年小提琴比赛一等奖、现就读于中央音乐学院的选手张安迪,她所演奏的克莱斯勒改编的小提琴作品《母亲教我的歌》旋律动人心弦,令观众回味无穷。

  虽然在音乐会中登台演奏的四位选手均遗憾地止步于青年组初赛,但在音乐会中的完美表现无疑展现出了他们的音乐修养,与观众一起分享了他们的音乐感悟。同时,这场音乐会也体现出了梅纽因比赛的精神,即音乐重在分享。

作者: 周皓 文    来源: 中央音乐学院    最后更新日期:2012-04-13 15:49:23    发布日期:2012-04-11 17:19:00
分享到:

相关附件