您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->大赛评委
杨·巴斯卡·托特里耶(法)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 YAN PASCAL TORTELIER

杨·巴斯卡·托特里耶(法)

 

法国指挥家、小提琴家

圣保罗交响乐团首席指挥

BBC爱乐乐团荣誉退休指挥

 

     杨·巴斯卡·托特里耶是圣保罗交响乐团的首席指挥,并且担任世界最著名乐团的客座指挥。他于2005至2008年之间担任匹兹堡交响乐团的首席客座指挥。考虑到他在1992年到2003年之间担任BBC爱乐乐团首席指挥的杰出成绩,他被授予“荣誉退休”指挥的称号,并继续定期与乐团合作。他还担任了伦敦皇家音乐学院的首席客座指挥。

     杨·巴斯卡·托特里耶已经与一些重要的管弦乐团合作,包括伦敦交响乐团和伦敦爱乐乐团、巴黎管弦乐团、皇家音乐厅管弦乐团、捷克爱乐乐团、圣彼得堡爱乐乐团、奥斯陆爱乐乐团、米兰斯卡拉爱乐乐团,北美的费城交响乐团、洛杉矶爱乐乐团,以及波士顿、芝加哥、旧金山以及蒙特利尔交响乐团。他还曾与墨尔本交响乐团、东京都交响乐团、香港以及马来西亚爱乐乐团合作。

     聚焦于2010和2011音乐季,他又重新执棒伦敦爱乐乐团、BBC交响乐团、伯恩茅斯交响乐团、明尼苏达管弦乐团和德累斯顿爱乐乐团、旧金山和巴尔的摩尔交响乐团、圣彼得堡爱乐乐团。在2010年11月,他与圣保罗交响乐团一同进行欧洲巡演,在很多著名的音乐厅进行演出,包括维也纳音乐协会大楼、萨尔茨堡音乐节大会堂、法兰克福歌剧院和科隆音乐厅。

 

作者:    来源:    最后更新日期:2012-04-07 03:04:40    发布日期:2011-10-18 15:46:00
分享到:

相关附件