您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->特邀演奏家
杨洋

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杨洋

 

  杨洋生于音乐世家,自幼学习钢琴,12岁考入中央音乐学院附小,师从钢琴教育家李其芳教授。后随徐新、吴玲芬教授学习指挥,并以优异成绩考入中央音乐学院指挥系,师从俞峰教授。

  作为中国最活跃的指挥家之一,杨洋与国内所有主流乐团及歌剧院均保持着密切的合作关系。同时在包括德国科隆爱乐乐团、莱茵国立爱乐乐团、法国戛纳交响乐团、波尔多交响乐团、希腊交响乐团、雅典室内乐团、韩国仁川爱乐乐团等在内的国外众多乐团也成功的留下了他的足迹。世界著名大提琴家林·哈雷尔、阿尔本·格哈德,小提琴家奥古斯汀·杜梅、雷纳德·卡皮松、林昭亮,钢琴家郎朗、巴瑞·道格拉斯、白建宇,女高音曹秀美,单簧管演奏家萨宾娜·迈耶等都与他有过精诚的合作。   

  1998年杨洋在第一届北京国际音乐节上成功地开始了他的职业指挥生涯,并连续八届在北京国际音乐节上执棒歌剧与音乐会。2000年-2005年任中国爱乐乐团助理指挥。2006年赴韩国参加由指挥大师郑明勋主持的大师班。2009年,他参与了杭州爱乐乐团的组建。杨洋现任中国爱乐乐团常任指挥、杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥。  

  2006年11月,在希腊举行的迪米特里·米特罗普洛斯国际指挥大赛中,杨洋以出色的表现和无可争议的优势一举夺得第一名,成为在这项顶级国际大赛中首位获此殊荣的中国指挥。

  作为一名优秀的青年指挥家,杨洋除了对经典曲目的忠实准确演绎外,还以对近现代音乐作品的敏锐把握和独到理解见长,这赋予他对新作品的阐释具有深入的说服力。杨洋与戏剧导演林兆华合作,成功地在中国音乐戏剧舞台上首演了作曲家郭文景的歌剧《夜宴》和《狂人日记》。另外,他在芭蕾舞音乐领域里也表现出不同凡响的才能,成功地与中央芭蕾舞团合作了《胡桃夹子》、《仙女》和《黄河》。 

  

作者:    来源:    最后更新日期:2011-11-02 15:31:01    发布日期:2011-10-18 17:02:00
分享到:

相关附件