您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->特邀演奏家
宁峰

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁峰

 

  小提琴家宁峰生于中国成都,曾就读于四川音乐学院和英国伦敦皇家音乐学院。由于宁峰的演奏表现了极大的抒情性和富有感情的透明性,并且展现出极其磅礴的气势和令人惊叹的演奏技巧,他很快获得了艺术家的声望。

  2006年,宁峰在帕格尼尼国际小提琴比赛中荣获一等奖。他还曾在汉诺威国际小提琴比赛、英国伊丽莎白女王音乐比赛、梅纽因国际青少年小提琴比赛等多项赛事中荣获奖项,其中包括“迈克·希尔”国际小提琴比赛的第一名。在夺得这些奖项之后,宁峰开始以独奏家的身份参加了伊凡·费舍尔和布达佩斯节日管弦乐团201010月在北京的巡演。大师费舍尔如此评价:“我发现宁峰是一位特殊的天才,并且是一位杰出的音乐艺术家。毫无疑问他是一位高水平的音乐家,他以真诚的激情和对原作的尊重来演奏音乐。我毫无保留地推荐他。”

  宁峰在2011/12演出季的精彩演出包括与香港爱乐乐团/德尔弗斯、加利西亚交响乐团/哈斯-贝多亚、汉诺威NDR广播爱乐乐团/古尔贝尔格·詹森、卡尔加里爱乐乐团/明祖克,以及里昂国立管弦乐团/福斯特合作的音乐会。2011年的夏季,宁峰还出现在格施塔德、安娜西、科尔玛和巴特基辛根的音乐节上。

  宁峰为荷兰Channel Classics唱片公司录制唱片。他最近推出的唱片专辑Solo包括了帕格尼尼、克莱斯勒、贝里奥、施尼特凯等人的作品为。这张专辑受到了美国杂志Audiophile Audition的极高评价:“你会被这张专辑的艺术性以及如此出色的音响而震撼。这是一张极具魅力的唱片,录制了多位作曲家的独奏小提琴作品[…]这确实只有极少数的小提琴家才能够胜任,而宁峰则是其中之一。这不仅在于他演奏上的高标准,而且因为专辑中所选的作品本身所蕴含的巨大智慧。”

  

作者:    来源:    最后更新日期:2011-12-09 09:25:30    发布日期:2011-10-25 17:06:00
分享到:

相关附件