您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->特邀演奏家
胡咏言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

胡咏言

 

  纵观指挥家胡咏言的职业生涯,他与众多白金销量唱片的艺术家们都有着硕果累累的合作:其中包括马友友、帕尔曼、汉德克思、卓克曼、郎朗、Charlotte Church(英国歌星)、 Nana Mouskouri (希腊歌星)、 Mark O'Connor (美国乡村提琴手)与 Doc Severinsen (美国小号手)村治佳织(吉他)等众多著名艺术家。

  20109月,胡咏言同海内外著名的梅兰芳京剧团以及一代京剧大师梅葆玖先生合作,同加拿大艾德门特交响乐团在加拿大巡演。

  2009年,胡咏言执棒青岛交响乐团赴美在纽约卡耐基音乐厅、华盛顿特区肯尼迪中心巡演。

  胡咏言的发展使他从北京到美国,从耶鲁大学到纽约朱丽亚音乐学院,他具有丰富想象力的曲目安排,以及其创新精神,总在完美的音乐演出中得以体现,深受听众喜爱。胡咏言受聘于上海广播交响乐团,担任音乐总监与首席指挥,胡咏言还曾于1995年至2000年、1993年至1998年,分别担任过美国明尼苏达州德鲁斯交响乐团、纳布拉斯加州林肯交响乐团这两个交响乐团的音乐总监与指挥。他还担任过前中央乐团(中国国家交响乐团)的首席指挥。

  其创办的中央音乐学院乐队学院/EOS乐团(任院长及艺术总监),这是一所专门培养国内乐队表演人才的教学机构,今年,EOS乐团已在国家大剧院成功演出全部马勒交响乐的系列受到业内和观众的广泛好评!

  

作者:    来源:    最后更新日期:2011-12-09 09:25:19    发布日期:2011-12-09 09:21:00
分享到:

相关附件