您的位置->北京梅纽因国际青少年小提琴比赛(2012)->特邀演奏家
吕思清

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

吕思清

 

  著名小提琴家吕思清无疑是当今国际乐坛最活跃的杰出中国小提琴家之一。作为第一位夺得国际小提琴艺术最高奖项之一——意大利帕格尼尼小提琴大赛金奖的东方人,他那美妙绝伦,激动人心的琴声早已遍布美国纽约林肯艺术中心、洛杉矶好来坞碗型剧场、加拿大多伦多福特中心、英国伦敦皇家歌剧院、法国巴黎香榭丽舍大剧院、瑞士日内瓦维多利亚音乐厅、俄罗斯莫斯科音乐大会堂以及日本东京山托利音乐厅、中国国家大剧院等世界著名的演出场所。吕思清以他激情洋溢的演奏以及无可比拟的音乐魅力征服了全世界近40个国家及地区的观众。

  与吕氏合作过的国际知名乐团包括英国皇家爱乐乐团、瑞士伯尔尼交响乐团、意大利热那亚歌剧院交响乐团、巴黎室内交响乐团、挪威斯塔凡格交响乐团、加拿大温哥华交响乐团、美国华盛顿交响乐团、旧金山交响乐团、俄罗斯国家交响乐团、马林斯基剧院交响乐团、日本读卖新闻交响乐团等。他还多次受邀以客座演奏家身份参加美国阿斯彭、罗文尼亚、德国路德维希堡、瑞士日内瓦、蒙特瓦维、芬兰萨沃林纳、西班牙、法国、意大利、日本、北京、香港、澳门、台湾等多个重大国际音乐节活动。

  吕思清目前是HNH国际唱片公司及拿索斯(Naxos)录音公司旗下的签约演奏家。他最新录制的CD专辑是与西班牙Bilbao交响乐团合作的"萨拉萨蒂小提琴作品名演" 。他还曾为中国,香港,台湾的录音公司及飞利浦唱片公司录制过多套个人专辑及小提琴教材。吕思清的演奏经常在包括美国《纽约时报》WQXR音乐台、芝加哥WFMT音乐台、波士顿WBGH电台、加拿大CBC电台、德国WDR音乐台、瑞士电台、日本NTV电视台、中国中央电视台、香港凤凰卫视等全球上百个电视台和电台中播出。

  吕思清除获得帕格尼尼金奖外,还赢得过北京、英国及美国等多个重要国际比赛大奖。他四岁学习小提琴,八岁被中央音乐学院附小破格录取,师从王振山教授,成为这所著名学府有史以来最为年轻的学生,11岁被世界著名小提琴家耶胡迪·梅纽因选到英国他创办的天才音乐学校学习,19岁赴纽约朱丽亚音乐学院深造,师从世界著名小提琴教育家德罗希·迪蕾女士及姜康先生。 

  

作者:    来源:    最后更新日期:2012-01-10 14:00:41    发布日期:2012-01-10 13:54:00
分享到:

相关附件