(17)校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息
中央音乐学院2016年企业财务信息公开情况

  一、企业生产经营的基本情况

  (一)、企业基本情况   

  我院共有3个学校全资的企业,分别是中央音乐学院出版社有限责任公司、北京乐艺中音文化艺术有限责任公司、北京环球音像出版社。均已纳入年度会计决算报表范围。企业主营范围是音像制品和图书出版界及我校纪念品的销售等,企业职工总人数43人。

  (二)、企业兼并重组情况

  我校企业无兼并、重组情况。

  (三)、企业财务指标及变化情况

  我校企业2016年末资产总额2220.06万元,比去年增长25%,负债总额1016.39万元,比去年减少0.009%,所有者权益1203.67万元,比去年增长62%,营业总收入1168.43万元,比去年增长42%,营业总成本1057.52万元,比去年增长30%,利润总额99.94万元,比去年增长200%,净利润78.13万元,比去年增长187.66%。已交税金93.62万元。

  均无固定资产投资、境外投资和对外承包工程情况。

  二、资产增减和周转情况

  各项资产所占比重,应收账款、其他应收款、存货、长期投资等变化正常,无长期积压商品物资、不良长期投资等情况。

  三、现金流量情况

  本年度经营活动现金净流量1510.61万元,比去年同期增长了66%,无产生重大影响的事项。

  四、所有者权益情况

  学校对3个企业总投资497.8万元。本年度企业所有者权益总额1203.67万元。

  五、其他事项说明

  北京乐艺中音文化艺术有限责任公司基本情况表中的本年增减变动中的其他项资本公积中增加了387.8万元,为我校将对中央音乐出版社有限责任公司的投资划转入北京乐艺中音文化艺术有限责任公司的金额。

  

  

作者:   来源:   

相关附件