您的位置->中国印度世界音乐周->新闻报道
印度舞蹈的过去、今日、未来
——台湾印度音乐专家吴德朗先生讲座

  2010年11月18日下午14:00,来自台湾的吴德朗先生在中央音乐学院音乐学系学术报告厅进行了一场题为《印度舞蹈的过去、今日、未来》的报告。参加这次报告的观众有世界民族音乐学会第四届年会的与会人员、2010世界音乐周的专家学者、音乐学系的学生以及印度音乐业余爱好者。

  吴德朗先生是台北印度爱乐中心的创立者。该中心致力于为台湾大众引进印度文化,并通过与各部门的合作定期举办印度文化活动。吴先生是一位印度音乐文化的爱好者,对印度音乐文化的痴迷促使其在该专业进行了许多广而深入的研究,并出版了大量的著作、文章,以及策划多场印度音乐活动,为印度文化的推广做出了许多贡献。

  在本次报告中,吴先生介绍了印度舞蹈音乐的产生和发展历史、印度古典舞的分类及各自特点,来自台湾的两位资深印度舞教师陈妍蓁和罗凯绮还为现场的观众进行了舞蹈示范。最后,吴先生还介绍了由他本人策划的各类印度文化活动,并且将自己的音乐资源与现场观众分享。

  通过这次报告,大家不仅对印度舞蹈音乐的历史和分类有了更加深入的了解,还使人们认识到对一种音乐文化强烈的爱才是学者研究最强的动力源泉。

   

作者:王茜/文 赵亮/图   来源:中央音乐学院   发布日期:2010-11-24 10:13:04

相关附件