您的位置->深切缅怀于润洋教授->永远怀念
韩锺恩:只盼着他在下一个路口等我们......

  

  

  一代宗师,恩泽桃李,西洋东润,融通成体。

  ——学生韩锺恩泣挽

  

  哭恩师!致哀!永远怀念!

  

  恩师于润洋教授因病不治,于2015年9月23日上午9:52在北京大学第一医院辞世。

  这个时间距离我一周前专程赴北京看望他整整8天。

  于老师走的时候,我正在吉林大学珠海学院音乐舞蹈学院参加广东省文学艺术界联合会、中国艺术研究院音乐研究所主办:弘扬星海精神、共筑中国之梦——人民音乐家冼星海诞辰110周年学术思想论坛。

  由于开会,我把手机调成了静音状态。9:53师弟何宽钊来电没有接到,发现后随即发短信询问:有什么事情?9:55何回复:于老师恐怕快不行了,我正在赶去医院。待我再次发短信:有情况及时沟通。他却回复:已经走了!

  心里顿生悲情:哭恩师!致哀!永远怀念!他走得如此匆忙带着未竟愿望遗恨离去。

  中午11:29给于老师儿子于溟发短信致哀:惊悉恩师离世,悲痛万分,特别时刻恳请师母和全家节哀保重!

  晚上18:05致电师母,心里很难过,忍不住哭泣……

  记得在今年暑假期间,2015.8.13-17,学生王晓俊博士(博士后合作者)驾车带着我和妹妹、裤裤去皖南游览徽州民居,一路上晓俊精心照顾,帮我拎箱子背背包抱裤裤,我颇有感慨地说:想想时间真快!我还没怎么帮于老师拎箱子,就已经轮到王晓俊帮我拎箱子了。

  如今,于老师走了,真是再想帮他拎箱子都没有机会了;下文中提到的那个愿景:哪天我们师生三代再好好一聚,大家当着于老师的面,逐个汇报一下各自的学习与工作,在凡间俗世也只能成为一个永远的愿景。

  但我相信,他还会这样看着我们,只盼着于老师在下一个路口等我们,去天堂再相会,我们逐个向他汇报一下在这段离别的日子里的所作所为……

 

转自微信公众号:尚音爱乐

   

  

作者:韩锺恩   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2015-09-30 15:39:03    发布日期:2015-09-28 20:11:00
分享到:

相关附件