您的位置->深切缅怀于润洋教授->永远怀念
姚亚平:悼恩师

  

  先生走了!一切都来得如此快速和突然。

  放假期间,临回老家前,曾去看望过他,只感到更加消瘦,但精神尚可。放假回来,却不想到病情急转;住进医院那天,还可以交谈,几天后,再去,就只有眼神会意了。而如今,与先生已是阴阳两隔。哭恩师!痛哉!哀哉!!

  先生西去,心中的魂灵飞走,突感无所依赖,内心浑噩,空空荡荡!

  参加完葬礼,回坐家中,无所事事,顿生寂寞与哀伤。我只有不断地回想。回想先生的慈颜,回想他可亲的眼神,回想电话那头曾经传来的熟悉声音,回想每次到他家他为我们打开门时的笑容。我也回想起第一次和先生见面的场景,回想他的讲课、谈论学问,一起聆听音乐……。许许多多,历历在目。

  先生走了,留下永远的怀念。我会时常想念他,他也一定会不时回到我的心中!

  先生安息!

  

                      学生姚亚平哀悼

  2015929

                                              

作者:姚亚平   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2015-09-30 09:32:41    发布日期:2015-09-30 09:31:00
分享到:

相关附件