您的位置->深切缅怀于润洋教授->永远怀念
霍亚新:于翁留步
 

于翁留步

 

初识于老新疆行,

龙脉切磋恨晚情,

途中痛失忘年翁,

抱憾未游第一城!

 

             ——校外小友霍亚新

               2015.09.29

 

:

1, 新疆行: 2000年秋,中国音协的部分学会在新疆开会,小友作为家属随行,其间,深慕于老平易近人,幽默有度的大家风范,稍后才了解到老人身份。

2, 龙  脉: 京郊龙脉山庄.2003(4?) 年夏秋, 音乐学系在该处开教务研讨会, 小友随夫人前往,恰与于老夫妇为邻,相处甚怡,往返乘车,于老都招呼小友坐在一起,沿途攀谈甚欢,每每意犹未尽。

3, 第一城: 位于河北香河的微缩北京城,最初名曰天下第一城, 注册时,工商局不敢认同前两字. 痛失“天下”后,索性再去一字,仅剩“一城”,反成爱称。小友曾邀于老夫妇同游此城,老人很感兴趣,但阴差阳错终未成行。

作者:霍亚新   来源:中央音乐学院   最后更新日期:2015-10-09 16:52:04    发布日期:2015-10-09 16:47:00
分享到:

相关附件