您的位置->学习十九大精神专题网 -> 工作安排 -> 正文
我校老党员以重阳诗会庆“十九大”盛会,颂“中国梦”情怀

“丹桂飘香、金菊怒放”,又迎来了一年一度的传统节日“九九重阳节”,2017年10月25日上午,在学校工会艺术沙龙,我校离退休人员工作办公室正在举行—庆“十九大”盛会,颂“中国梦”情怀重阳诗会暨中央音乐学院“中国梦”歌曲创作歌词诵读会。重阳诗会正值党的“十九大”胜利召开,老党员以诵读学校征集“中国梦”主题歌曲创作之25首优秀歌词,充分展现我院离退休老同志一心向党的喜悦心情,表达老党员永远跟党走的坚定信念和决心。

今天老党员欢聚一堂,共同庆祝举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。“十九大”是一次划时代且具里程碑意义的大会,大会提出了新时代中国特色社会主义思想,我们进入了新时代,中国共产党将带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”继续前进。

学院退休党支部副书记刘湘燕以诵读《悠长岁月》开篇,原铁运退休党支部书记张军诵读《中国红 中国梦》,接着张玉茹、刘长山、陆泽红、杨红、姜振媛、许涑、王欣、周铮铮、贾淑红、王善丽、杨志梓等老师分别朗诵《中国梦幻曲》《中国梦—我们的梦》《忠诚》《为梦而歌》等歌词诗作。舒咏梧、成秉安、何金城、胡建新、董树文五位老同志还朗诵特为庆祝十九大胜利召开而创作的诗词,受到大家的一致好评。特别是舒咏梧老师昨天在党的十九大胜利闭幕之时,心情无比激动,难掩心中喜悦之情,创作了《领袖颂—献给习近平同志》(七律)表达了一位老党员的心声。成秉安老师用他那充满喜悦、充满向往、充满期待、充满激情的声音,朗诵了以歌颂党的十八大以来祖国取得的巨大成就创作的诗篇《祖国颂》,将重阳诗会推向高潮。最后离退办的全体同志集体诵读了《中国梦》.

在党的第十九次全国代表大会闭幕之际,老同志们为敬爱的党献上一份深深的祝愿,他们诵读的每一首“中国梦”之歌,以及自创的诗篇,彰显了家国情怀,传承了中华文化基因,弘扬社会主义核心价值观,彰显中华语言文字魅力和时代精神,增强中华民族文化自信,为共铸中国梦、实现中华民族伟大复兴提供强大的精神动力。

让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻党的十九大精神,万众一心,开拓进取,为全面实现两个百年目标、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。

作者:离退休管理人员办公室   来源:    最后更新日期:2018-09-12 15:27:34    发布日期:2017-10-30 09:27:00