您的位置->创先争优活动专题网 -> 信息动态 -> 正文
中央音乐学院音乐学系党总支召开深入开展创先争优活动的动员大会

2010年5月12日下午4点,音乐学系党总支在综合楼701召开支部大会。音乐学系教师党支部、研究生党支部和本科生党支部全体党员参加了这次会议。

大会第一项由院党委组织部宣布《关于音乐学系党总支换届选举结果的通知》。音乐学系新一届党总支委员会由和云峰、杨红、柯扬组成,其中和云峰老师任党总支书记,杨红老师任组织委员,柯扬老师任宣传委员,任期三年。在座党员热烈鼓掌祝贺新一届党总支的成立。

大会第二项由音乐学系党总支书记和云峰老师主持。

首先,和老师介绍音乐学系党总支三个支部的分工情况。然后仔细解读了他对此次活动的理解,并且带领大家学习了《中央音乐学院关于在基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的文件。文件指出,这次创先争优活动的指导思想是要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,达到推动科学发展、提高党员素质、加强基层组织建设和服务师生员工的目标。创先争优活动的主要内容是:创建先进党组织的基本要求是努力做到“五好”——领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好和师生群众反映好;争当优秀共产党员的基本要求是教职工党员要“五带头”——带头提高学习、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法和带头弘扬正气;学生党员“五带头”体现在——带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法和带头弘扬正气。创先争优活动的活动载体是,基层党组织积极开展“创建党建先进”的活动,教职工党员积极开展“争做育人标兵”活动,学生党员积极开展“争做成才表率”活动。创先争优活动的时间安排是第一阶段从2010年4月底开始至2010年底,以党员作风建设年活动为专题,开展创先争优活动。第二阶段从2011年1月开始至7月,以迎接建党90周年为专题,开展创先争优活动。第三阶段从2011年7月至党的十八大召开前,以迎接党的十八大召开为专题,开展创先争优活动。

最后,大家在总支书记和云峰老师的带领下,热烈讨论了我系党总支深入开展创先争优活动的实施方案。

中央音乐学院党委宣传部

2010年5月18日

发布日期:2022-10-10 来源:   作者:
附件下载:

Copyright ©,http://zhuanti.ccom.edu.cn/cxzy
本站由中央音乐学院网络中心制作维护