首页 > 学习动态 > 正文

民乐系教师党支部举办党纪学习教育集体研学活动

发表日期:2024-05-20 15:30:59   信息来源:中央音乐学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要讲话精神,加强党总支纪律建设,2024年5月15日中午,民乐系党总支教师党支部召开全体党员大会,围绕党纪学习教育开展集体研学。

党总支书记石海彬教授首先向全体教师党员提出了学习的三点要求。一是要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求;是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是走好建设中国特色、世界一流大学新路的坚强保障。二是要准确把握党纪学习教育的目标要求和主要内容,明白党纪学习针对的问题、达成的目标、实现的结果。三是要认真落实党纪学习教育的学习重点和各项部署,筑牢遵章守纪的思想之基,原原本本学,推动《条例》入脑入心。

石书记传达了我校召开2024年全面从严治党暨警示教育大会的会议主要内容与大会精神。他随后强调,身为共产党员,应时刻牢记自己的党员第一身份,正心明德,怀德自重,在任何时候、任何情况下都不放纵、不越轨、不逾矩。全体教师党员要认真学习修订后的《条例》,做到知纪、明纪、守纪。

教师党支部书记杨雪教授具体讲解了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的内容,并介绍本学期教师党支部的外出研学活动、师风师德主题讲座以及《条例》解读等后续系列支部活动的安排。

结合此前的自主学习,全体教师党员做《中国共产党纪律处分条例》领读与研学,围绕学习内容分享个人感受,进行交流讨论。民乐系党总支教师党支部将始终坚持集中性教育与经常性教育相结合,提升纪律教育质效,扩展丰富研学活动,充分发挥教师党员在民乐系全体师生中的示范表率作用,凝聚人心,使培养“自觉的纪律”成为民乐系党员干部的坚定行动。

供稿:民乐系教师党支部

责任编辑:静静

© Copyright ccom.edu.cn zhuanti.ccom.edu.cn/djxxjy  All Right Reserved  京公网安备110402430057号  京ICP备05064625号

党纪学习教育专题网站由央音网络信息中心技术维护,央音党委宣传部内容维护