首页 > 学习动态 > 正文

强化纪律意识 做到廉洁自律——管弦系党总支开展党纪学习教育和专题党课

发表日期:2024-06-19 10:57:12   信息来源:中央音乐学院

为更好地贯彻落实中央和学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,增强管弦系广大师生学纪、知纪、明纪、守纪意识,5月27日,中央音乐学院管弦系党总支组织教研室主任和部分党员教师,围绕党纪学习教育开展了集体学习和专题党课活动。

首先,全体参会人员观看了警示教育片,并对相关学习材料进行分组研读和讨论,深刻理解认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义。

随后,教师党支部书记尹一迦以“怎样做一名立德树人的好老师”为题讲述了生动的党课。尹老师谈及了自身对习近平总书记关于立德树人重要论述的深刻理解,分享了在学校“5.23艺术节”艺术实践周里,与管弦系部分师生共赴四川省凉山彝族自治州喜德县进行艺术帮扶和文化交流活动的感触,以及作为新时代教育工作者,对怎样解决好“培养什么人、怎样培养人,为谁培养人”的认识。她表示要以实际行动,践行习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,用音乐为人民抒情,用音乐讲好中国故事,为时代放歌。

最后,管弦系党总支书记陈光分别从“何为廉政”“克服侥幸心理、放任心理、攀比心理”“树立正确的世界观、人生观、价值观”三个方面,讲授了题为“党风廉政建设——守纪律、讲规矩、做时代廉洁自律表率”的专题党课,并结合《条例》相关内容及教师在日常工作中可能涉及的廉政问题,强调了纪律约束。他要求全体党员教师要自觉摒除私心杂念,在工作和生活中真正做到廉洁自律,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高党性修养,始终用党规党纪约束自己的思想和行动,做一名忠诚干净担当的优秀党员。

供稿:管弦系

责任编辑:静静

© Copyright ccom.edu.cn zhuanti.ccom.edu.cn/djxxjy  All Right Reserved  京公网安备110402430057号  京ICP备05064625号

党纪学习教育专题网站由央音网络信息中心技术维护,央音党委宣传部内容维护