您的位置->纪念中国共产党建党九十周年专题 -> 信息动态 -> 正文
“永远跟党走”——中央音乐学院举行庆祝中国共产党成立90周年学生专场文艺演出

6月30日,在我党即将迎来90华诞的日子里,我院党委组织学生处、团委和各系学生党支部举行了题为“永远跟党走”的庆祝中国共产党成立90周年学生专场演出。来自声乐歌剧系、音乐学系、音乐科技部、钢琴系、民乐系和作曲系学生党支部的部分师生参加本场演出活动。党委副书记逄焕磊出席本次活动。

演出以党的发展历程为线索共分为“五四运动”、“南昌起义”、“抗日战争”、“解放战争”、“全面建设社会主义”、“改革开放”共六大部分,先后由声乐歌剧系、音乐学系、音乐科技部、钢琴系、民乐系和作曲系党支部的学生们为观众们献上了歌剧《青春之歌》、舞蹈《壮士之魂》、多媒体互动舞蹈《丰碑》、配乐诗朗诵《黄河》、舞蹈《雕像》、合唱《今日痛饮庆功酒》和《复兴之路》与《歌唱祖国》等七组大型综合类文艺表演,其中涵盖有器乐、戏曲、话剧、歌剧、舞蹈、合唱、朗诵、声光影一体设计等众多文艺表现形式,发挥了我院师生器乐、声乐、作曲和多媒体音乐制作等方面的专业特长。为党的生日献上了年轻学子们的一颗赤诚的心。

文艺演出取得了圆满的成功,演出结束后逄焕磊副书记欣然与参加演出的学生、辅导员和学生处、团委的老师们一起合影留念。

作者: 韩民 图/文    来源: 中央音乐学院    发布日期: 2018-09-12 15:27:39