您的位置->纪念中国共产党建党九十周年专题 -> 信息动态 -> 正文
我院举行庆祝建党90周年大会暨文艺演出

从1921到2011,中国共产党人以共同的信仰和信念,从五湖四海汇聚起来,以革命大无畏的牺牲精神,为中国的前途与未来而不懈奋斗。在党的带领下中国从黑暗走向光明,从贫弱走向富强,从落后走向振兴。党90年的奋斗史也是中国新民主主义革命的发展史,历史客观地论证了没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有当今中国的世界地位和综合国力,没有共产党就没有今天中国人民的幸福生活。2011年7月1日下午,在这个值得纪念的大喜日子里,院党委在学院音乐厅隆重举办了“中央音乐学院庆祝建党90周年大会暨文艺演出”活动,共忆往昔峥嵘岁月,同庆今朝辉煌时代,满怀着喜悦、憧憬与希望,为亲爱的中国共产党庆祝90华诞,咏颂出我们对党的无限信赖和爱戴之情。院党委书记郭淑兰、院长王次炤、党委副书记逄焕磊、副院长江小艾,我院近千名党员干部和师生员工出席了庆祝大会。党委副书记逄焕磊主持大会。

大会开始,全体起立高唱国歌。之后,党委书记郭淑兰代表院党委向与会党员同志致以亲切地问候,向为音乐教育事业发展辛勤工作、默默奉献的教师、干部和职工表示最崇高的敬意。(讲话全文另发)

在灯光璀璨的舞台上,在鲜红的党旗下,我院新党员庄严宣誓,为共产主义事业奋斗终身。新党员代表徐阳在发言中表示,中国共产党推动了我国各项事业的蒸蒸日上,民族音乐也得以发扬光大,正是在这样的社会条件和背景下,在学院各级党政领导的支持下,自己从教30年来经过不懈努力取得了一些工作成绩。她深刻地体会到,自己在事业上的进步,是和党、国家的繁荣发展分不开的。她说:“没有共产党的坚强领导就没有社会的和谐发展,我的专业也不可能蓬勃向上。当我把自己所热爱的专业同民族利益、国家责任相结合的时候,发现自己的思想与事业会从一个狭小的专业圈子里升华到一个更高、更广阔的境界当中。我是个平凡的人,始终希望成为有道德水准的好人,做一名有较高专业水平的专业教师。作为一名基层党员,我想党性的具体体现就是要从一点一滴做起,无怨无悔地为祖国培养大批的优秀人才,为发展、传播和提升中华民族音乐文化,弘扬推广中华文明踏踏实实地做事,认认真真地工作,我愿永远做一支蜡烛照亮别人而不怕毁灭自己,希望与大家共勉。”

庆祝大会在嘹亮的国际歌声中结束。之后,文艺表演精彩登场。学院与附中共15个党支部的广大党员干部以饱满的激情和昂扬向上的精神面貌献上了精心准备、丰富多彩的文艺节目。从刚刚入党的学生党员到已是耄耋之年的吴祖强、郭淑珍等老共产党员,从平凡朴实的职工党员到辛勤耕耘在教学一线的专业教师,大家都倾情参演,用掷地有声的朗诵、高亢抒情的歌声、婀娜多姿的舞蹈、字正腔圆的戏曲、恢宏磅礴的交响乐,讴歌党的光荣与伟大,表达对党无限地热爱与深情。22个节目在张小松、袁琳、李昕和王弢四位主持人的串场词中依次亮相,赢得了观众们阵阵热烈地掌声。

大会进行了近四个小时,演出结束后王院长和郭书记走上舞台为参演的各个支部颁发了最佳表演、创意、组织、风采等奖项,并与演员们合影留念。在鲜花、掌声和欢歌笑语中,我院纪念建党90 周年大会暨文艺演出圆满落幕。

作者: 韩民 文/吴叶 图    来源: 中央音乐学院    发布日期: 2018-09-12 15:27:41