首页 > 学习动态 > 正文

附中党总支召开党纪学习教育专题部署会

发表日期:2024-05-09 16:57:20   信息来源:中央音乐学院

5月7日,附中党总支召开党纪学习教育专题部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,落实《中共中央音乐学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》相关要求,部署附中党总支党纪学习教育相关工作。附中党总支书记胡瑜主持会议,附中全体党员参加会议。

首先,胡瑜书记强调本次在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。接下来,胡瑜书记向与会党员传达“中央音乐学院党纪学习教育纪律党课暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会”“中央音乐学院2024年全面从严治党暨警示教育大会”的重要内容。

胡瑜书记针对附中党总支党纪学习教育提出三点要求:一是附中党总支全体党员、干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,扎实深入开展党纪学习教育,以实际行动践行“两个维护”。三是用党纪学习教育成果,推动附中高质量发展。

会上附中党总支副书记、副校长金京春发言强调,我们要深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,通过认真开展党纪学习教育,进一步加强我校广大党员干部遵守纪律的自觉。

附中行政支部书记高一杰细致解读了《附中党总支党纪学习教育实施方案》的具体内容,附中教师支部书记王琳带领大家学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话。

本次在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。附中党总支全体党员、干部将把党纪学习教育作为一项重要政治任务,高标准、高质量地开展各项工作,把严的要求贯穿到党纪学习教育的全过程,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会前,2024年5月3日,附中党总支召开2023—2024学年第二学期第1次总支支委会线上会议,集体学习并落实《中共中央音乐学院委员会关于开展党纪学习教育实施方案》(音党发〔2024〕11号),经过总支委员分类讨论,结合附中工作特点,制定了《附中党总支党纪学习教育实施方案》。《方案》强调,要通过印发学习资料、集体学习、参观学习、视频播放、校园宣传栏、班级班会、团员发展大会等形式,全方位、多角度开展党纪学习教育。

供稿:附中党总支

图文:宋涛

责任编辑:静静

© Copyright ccom.edu.cn zhuanti.ccom.edu.cn/djxxjy  All Right Reserved  京公网安备110402430057号  京ICP备05064625号