首页 > 学习动态 > 正文

清如玉 润正心 ——教务处直属党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

发表日期:2024-05-13 15:17:39   信息来源:中央音乐学院

按照我校党委《中共中央音乐学院委员会关于开展党纪学习教育实施方案》总体部署要求,教务处直属党支部深刻认识此次学习的重要意义,把握方案目标要求,结合支部工作实际,制定了详细的党纪学习教育工作计划。作为党支部党纪学习教育工作计划的第一项任务,2024年5月8日14:30,教务处直属党支部全体党员以“清如玉 润正心”为主题,在教学楼509集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),强化党员的纪律意识,提升党性修养。

直属党支部书记元媛首先向支部党员传达了我校党委此次学习教育方案的总体要求,要求大家在集体学习的同时,在日常工作中扎实开展个人自学;阐述了深刻认识学习贯彻《条例》的重要意义,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。此次学习由支部纪检委员荣蕙荞担任领学,结合现实案例和个人体会,带领党员逐章逐条学习《条例》内容,做到以案促学。提醒党员同志要时刻保持清醒头脑,在教务处的日常工作中进一步强化纪律意识、加强自我约束、严格执行和遵守党的纪律,切实把遵规守纪刻印在心,内化言行准则。通过此次学习,党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,从政治高度重视《条例》的学习,准确把握新修订《条例》的主旨要义和实践要求,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线,使全面从严治党、加强纪律建设真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。

教务处直属党支部在今后的工作中,将认真落实此次党纪学习教育工作计划,力争做到集体学习与个人自学有机结合,理论学习与警示教育相融合,批评、自我批评与文化涵育相配合,让每一位党员学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,为加快推进我校“双一流”建设及高质量发展贡献自己的力量。

供稿:教务处直属党支部

编辑:静静

© Copyright ccom.edu.cn zhuanti.ccom.edu.cn/djxxjy  All Right Reserved  京公网安备110402430057号  京ICP备05064625号

党纪学习教育专题网站由央音网络信息中心技术维护,央音党委宣传部内容维护