首页 > 学习动态 > 正文

图书馆直属党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

发表日期:2024-05-16 10:10:40   信息来源:中央音乐学院

党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。2024年5月7日,图书馆直属党支部举办党纪学习教育专题学习会,集体学习《中国共产党纪律处分条例》并收看了四集电视专题片《永远吹冲锋号》第一集,通过党规党纪校正思想和行动,不断增强纪律意识,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。

会上,图书馆直属党支部书记吴旭传达《中央音乐学院党纪学习教育纪律党课暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会》精神。他说到,于红梅书记在学习会上强调,作为高等院校,要深刻把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的理论内涵,将其作为我们认识世界和改造世界的锐利思想武器,进一步深刻认识把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。各单位、各部门要落实主体责任,党组织书记要扛牢“第一责任人”责任,认真落实党纪学习教育的学习重点和各项部署,把习近平总书记重要讲话精神和全会精神贯彻落实到具体工作中,与学校的高质量发展相结合,与学校年度重点工作相结合,统筹推进,落实落细,将党的自我革命的重要思想和“九个以”的实践要求,深化内化转化为推动学校高质量发展的强大动力。作为支部书记,要认真学也要带头学,以党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律比照自己的工作与生活,用党纪、党规规范个人日常言行,时时刻刻受警醒、明底线、知敬畏,努力作一名合格的党的基层工作者。

修子健馆长谈到,要认真学习,严格遵守党纪党规,做到知纪守纪,坚决守住《条例》所划出的不可逾越的底线。学习党纪,要深刻认识严明党纪事关党的事业成败;要增强纪律意识,自觉接受党纪约束、养成守纪习惯;要确保各项纪律规范得到执行,更好发挥党纪约束作用。

图书馆直属党支部组织委员王宁宁讲到,《条例》是全面推进党的建设,保证我们党努力做到立党为公、执政为民和实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益的新的伟大工程。“勿以恶小而为之,毋以善小而不为”,要时刻用党员标准严格要求自己,永葆共产党员的先进性。

图书馆直属党支部宣传委员兼纪检委员郭娜说到,历史和现实都表明,一个政党、一个国家能不能不断培养出优秀领导人才,在很大程度上决定着这个政党、这个国家的兴衰存亡。通过《条例》学习和纪录片的警醒,更加坚定了作为党的干部要以德为先、廉洁自律的信念,坚持严以律己,以“始终把党和人民放在心中最高位置,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人”为奋斗目标,争做一名合格的党员。

供稿:图书馆直属党支部

责任编辑:静静

© Copyright ccom.edu.cn zhuanti.ccom.edu.cn/djxxjy  All Right Reserved  京公网安备110402430057号  京ICP备05064625号

党纪学习教育专题网站由央音网络信息中心技术维护,央音党委宣传部内容维护