中央音乐学院录制歌曲《领航》声乐教学课登录“学习强国”学习平台!

2022年1月11日,为了广大人民群众更好的学唱、传唱歌曲《领航》,共抒爱党爱国之情,中央音乐学院与“学习强国”平台联合录制歌曲《领航》声乐教学课,并于“学习强国”平台首发上线。这首大气磅礴的《领航》,唱出了人民的心声,传播了伟大的中国共产党在新时代的领航下,承百代之流、会当今之变的崭新故事。

点击链接观看视频 https://mp.weixin.qq.com/s/8ojCzuznXT_iE4jd5V4A3A

此次活动在学院领导的高度重视下,力求高效、高质量的呈现录制效果,自接到任务后,中央音乐学院合唱团在指挥陈冰的带领下紧锣密鼓的安排、组织协调、精心策划,并同助理指挥马蓉二人连夜与摄制组敲定拍摄过程,策划录制方案,尤其得到了学院院办、歌剧音乐厅等各方面的大力协助和支持,前后仅不到五天的时间里圆满完成录制。

中央音乐学院合唱团以教唱教学、合唱示范等形式传唱,课程中声情并茂、通俗易懂的对歌曲展开逐句分析、逐句范唱,为丰富歌曲形式,方便大众学习,还特别录制了合唱通俗版。合唱团员以饱含深情的歌声,表达了对党和祖国的美好祝福,在激昂的旋律中感悟领航新征程的磅礴力量,共同将爱国、爱党、爱人民的正能量传递下去。

其中,准备录制过程中各声部长组织团员在短时间内积极排练;指挥系青年教师钱金戈在没有钢琴谱的情况下即兴演奏;陈冰指挥在紧张忙碌的工作中突然生病,可在病中她依然心系合唱团,为大家协调安排工作;助理指挥马蓉临危受命作为主讲人出色地完成此次教学课任务等等。时间紧任务重,合唱团排除万难,拧成一股绳,在录制演唱时有的团员不禁热泪盈眶,这不就像是歌中所唱到的:“无论多远你都在我们身旁,信念永恒,初心不忘…风雨兼程,不可阻挡…”深切地感受到中国共产党百年奋斗的来之不易,坚定了新时代征程的脚步,我们不仅要把《领航》这首歌传唱,更要把这首歌的精神传承并发扬。

1月13日,由中央音乐学院录制的歌曲《领航》声乐教学课已经在“学习强国”学习平台首页上推送,作为新时代的亲历者,更是建设者,我们要用艺术的形式立时代之潮头、发时代之先声,努力创作出艺术精品,弘扬传承民族精神,以歌颂伟大新时代为己任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,领航未来!

作者:   来源:   发布日期:2022-02-21 11:10:58