我校“深化党史学习教育 提升干部队伍治理能力”专题培训班举办专家讲座
10月29日下午,我校“深化党史学习教育 提升干部队伍治理能力”专题培训班专家讲座在教学楼701举办。讲座邀请到中央党校教授、博士生导师戴焰军和教育部思政司党建统战处蒋宏潮处长为我校中层干部、党支部书记作报告。校领导及教育部党建联络员黄华英出席活动。讲座由党委副书记苗建华主持。

党委副书记苗建华主持活动

中央党校戴焰军教授以《学习习近平< 在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话>》为题,从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代四个时期全面回顾了中国共产党一百年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程以及创造的伟大精神财富。戴教授还详细解读了伟大建党精神和以史为鉴、开创未来必须坚持的“九个方面”,深刻阐述了习近平总书记讲话的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

教育部思政司党建统战处蒋宏潮处长以《学习贯彻< 条例> 构建高质量的高校党建工作体系》为题,从修订的背景过程和总体考虑、框架结构和章节布局、调整完善的重点内容、对责任落实作出的制度安排四个方面为学员们详细解读了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的精神与内涵。他指出,高校各级党委(党组)要在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫、在改革攻坚上下功夫、在明责担责上下功夫,当好学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,当好推动高等教育事业高质量发展的突击队,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

此次讲座主题鲜明、思想丰富,具有很强的政治性、理论性和思想性,对我校各级领导干部和师生深入学习贯彻习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神和进一步学习领会《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神具有重要意义,对推进我校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系影响深远。我校将以此次学习为契机,使党员干部真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,进一步强化教育报国强国的使命担当,进一步增强干事创业的能力本领,为中央音乐学院“双一流”建设发展贡献智慧和力量。

作者:   来源:党委宣传部   发布日期:2021-11-09 11:12:41