“最美课堂”绽风采——我校思政部教师于竞游获得首届北京高校教书育人“最美课堂”二等奖、北京“特级教师”荣誉称号
 2021年12月11日,首届北京高校教书育人“最美课堂”颁奖典礼在中国传媒大学演播馆举行,我校思政部教师于竞游获得“最美课堂”二等奖、北京高校教书育人“特级教师”荣誉称号。

首届北京高校教书育人“最美课堂”评选活动是由北京市教工委主办、中国传媒大学承办、2020年5月份启动的一项思想政治理论课教学类评奖评优活动。该项活动旨在推动树立重视课堂教学的鲜明导向,激励引导思政课教师不断提高课堂教学的思想性、理论性和亲和力、针对性,鼓励带动专业课教师加强课程思政建设。

按照赛制规定,评选活动分为校内初评、市级复赛和市级决赛三个环节。市级复赛环节由专家进行集中评审,从各学校报送的参赛作品中遴选80位教师参加市级决赛,其中思政课程类50名,课程思政类30名。市级决赛环节采用“演播室现场授课+同步录制+互联网展示”的形式开展,同时组织学生代表作为现场观众听课。每位参赛教师授课展示环节的总时长为20分钟,可以在授课中设计与学生的互动。教师授课完毕后,专家进行点评并现场进行提问。

经过近一年半的赛程,我校教师于竞游以《艺心抗疫:绽放艺术青年的多彩人生》、《为人民放歌、为祖国喝彩:乌兰牧骑与新时代的文艺精神》为参赛主题,经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,最终获得“最美课堂”二等奖、北京高校教书育人“特级教师”荣誉称号。

据悉,北京市委教育工委下一阶段将组织所有的获奖教师赴北京高校进行集中宣讲和指导备课。在高校进一步树立起重视教研和教学的导向,进一步提升思政课教学的思想性、理论性、亲和力和针对性。

作者:   来源:思政部   发布日期:2021-12-23 10:09:32