中央音乐学院师生赴澳门访问演出圆满成功 ——庆祝澳门回归22周年暨澳门中国企业协会成立30周年明日之星庆回归音乐会
 2021年12月16日,中央音乐学院附中校长娜木拉教授、中央音乐学院港澳台办公室陶倩主任、中央音乐学院附中金京春副校长、钢琴艺术指导李翔教授带领中央音乐学院附中天才少年团应中央音乐学院澳门校友会的邀请赴澳门参加庆祝澳门回归22周年暨澳门中国企业协会成立30周年明日之星庆回归音乐会。

本次音乐会由澳门中国企业协会、中央音乐学院澳门校友会主办,是继2019年以来,中央音乐学院附中参演的第二届明日之星庆回归音乐会。

“中央音乐学院附中天才少年团”是在中央音乐学院俞峰校长的倡导鼓励下成立,此次赴澳门演出的天才少年团成员由 2021 年中央音乐学院附中的新一届入选“BOB拔尖创新人才”项目的优秀学生组成,他们是经过三轮选拔赛后的最终获胜者,代表了这个年龄段附中各专业学生的最高水平,之前由附中校领导带队已在中国国家大剧院、延安大剧院、宁波大剧院,内蒙古民族剧院等多地演出。附中“天才少年团”此行成员纷纷表示,通过参加明日之星庆回归音乐会,在艺术实践中取长补短、相互学习,得到了锻炼,增进了附中师生与澳门师生间的交流和友谊。同学们感恩学校给予的展示机会和平台,是他们在通往专业成功道路上的又一次成长和历练。同学们感慨:生在繁荣富强的新中国,享受着最优质的教育,是无比幸福的事情,一定会努力学习,不辜负学校的培育,争做新时代中国音乐文化建设的好少年。

娜木拉校长在致词中代表学校感谢澳门中国企业协会总干事黄智虎先生和中央音乐学院澳门校友会周游会长对本次音乐会的大力支持。

娜木拉校长致词

中央音乐学院附中“BOB拔尖创新人才”天才少年团

与澳门演艺学院音乐学校同学们献上精彩演出

天才团在澳门岗顶剧院的演出,展示了中央音乐学院附 中天才少年团的风采,代表中国高水平青少年人才培养的教育成果,得到了澳门各界的广泛赞誉。

作者:   来源:港澳台办公室   发布日期:2022-01-04 14:52:56