我校声歌系副教授张佳佳编著有声全媒体图书《不忘初心》由上海音乐出版社出版发行

(点击图片观看视频)

由我校声歌系张佳佳副教授编著、张佳佳与作曲系优秀校友尹天虎改编创作的有声全媒体图书《不忘初心》(钢琴独奏、钢琴与乐队、声乐与钢琴)将由上海音乐出版社出版发行,该作品历时两年创作打磨,以初心致敬,用音乐献礼中国共产党建党一百周年。演奏视频及音乐电视由学习强国平台推出,实时累计观赏近400万,新书首发式及城市巡回分享会即将展开。

时间、地点:

● 6月26日  13:00  上海·朵云书院

● 7月18日  14:00  北京·国家大剧院

● 7月20日  14:00  长春·长影音乐厅

“学习强国”推出《不忘初心》演奏视频

张佳佳

中央音乐学院声乐歌剧系副教授、硕士研究生导师

张佳佳,毕业于中央音乐学院指挥系,后留任声乐歌剧系工作,现任职副教授、声乐伴奏艺术专业硕士研究生导师。

曾受邀担任国内外权威声乐比赛组委会钢琴伴奏、曾多次获钢琴比赛独奏、声乐比赛伴奏奖项,其中包括中国音乐最高等级三大声乐赛事:中国国际声乐比赛、中国音乐金钟奖、全国声乐比赛“文华奖”优秀钢琴伴奏奖等。曾受邀与著名音乐家录制唱片及合作音乐会、大师课、音乐赏析讲座、歌剧排演。

她致力中国原创声乐作品、古诗词艺术歌曲创作、学术研究以及德奥艺术歌曲的教学、普及、推广并与中央音乐学院出版社、上海音乐出版社、拿索斯唱片公司(NAXOS  CHINA)、国家大剧院唱片公司、上海文艺音像电子出版社、歌剧艺术期刊、音乐创作期刊、当代音乐期刊等海内外权威出版社、唱片厂牌、刊物合作推广中国原创声乐作品及德奥艺术歌曲系列教材、唱片。其科研成果《理查·施特劳斯艺术歌曲精选》(CD),由拿索斯文化传播有限公司(NAXOS CHINA)制作完成,并于今年4月全球公开发行。近年来她被聘为多所高等艺术院校客座教授并发起校际讲学系列,分享声乐与钢琴合作艺术教学实践经验。

作为歌剧指导和钢琴排练曾参排中外歌剧:L'elisir D'amore、Die Zauberflöte、Gianni Schicchi、Tosca、Madama Butterfly、Евгений Онегин(Eugene Onegin)、Lucia di Lammermoor、Carmen、Die Fledermaus、Der fliegende Holländer、Fidelio、原野(金湘作品)、狂人日记组曲(郭文景作品)、悲怆的黎明(关峡作品)、郑和(唐建平作品)、大汉苏武(郝维亚作品)、楚庄王(吴粤北作品)、渔公与金鱼(莫凡作品)。

作者:   来源:声乐歌剧系   发布日期:2021-06-29 11:03:32