“奏响红色经典 畅抒爱党情怀”管弦系党总支学生党支部慰问怀柔区中医院

6月14日下午,中央音乐学院管弦系党总支带来的红色经典主题音乐会在怀柔区中医院举行,令人振奋的音乐和旋律为到场的观众奉献了一场极具魅力的视听盛宴。

音乐会在《十面埋伏》琵琶独奏序曲中拉开序幕,紧接着《战马奔腾》、《向保罗致敬》、《莫斯科郊外的晚上》等多部脍炙人口的经典曲目依次奏响。最后,与会人员全体起立,与演员们一起唱响《歌唱祖国》,音乐会在“祝福我们亲爱的祖国,从此走上繁荣富强”的歌声中落下帷幕。

中医院容纳100多人的会议厅座无虚席,中途无人走动、退场。曲目经典,技艺精湛,演出精彩。中医院的大夫们在“七·一”前聆听这场音乐会,很受鼓舞和教育,纷纷表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,奋发向上,在自己的岗位上担当尽责,真正发挥出党员的先锋模范作用!

本次慰问小分队由管弦系党总支委员、学生党支部书记陈海平同志带队,参加的同学均为入党积极分子和学生党员。学生们不仅演奏了曲目,还普及了音乐常识,演奏员兼主持兼乐务,从简历、曲目的收集到具体的演出组织,均由学生们自己完成。这对他们是一个很好的锻炼。多年来,管弦系学生党支部非常重视在丰富的社会实践活动中培养学生的思想觉悟和社会责任感,积极践行习总书记在文艺座谈会上的讲话精神,在广阔的社会大课堂中教育学生,取得了很好的效果。

相关附件:
作者:•作者:陈海平 文/陈卓 图   来源:   发布日期:2017-07-05 10:12:24