您的位置 -> 党建专题网 -> 学生党建 -> 正文
《虎胆龙威》观后感

今晚我们文学行知社在西单时代影城观看了电影《虎胆龙威4》,这部电影以其紧张的剧情,强烈的视觉效果把观众引入其中。在观看的同时使我们对“英雄”这个话题产生了反思。

在当代社会浪潮中,英雄往往是孤独,做作的代名词。而是否这样我们这个时代就不需要英雄了呢?我们需要英雄,而且英雄就在我们身边。比如独守一室的门卫,比如恪守尽职的文化传播者… 当然,英雄的名号是只是别人的称呼。我们应该保留的是英雄的勇气和坚持。比如敢于承认缺陷,比如坚持勤俭节约的生活作风。这对于一个当代大学生是非常重要的,一个英雄可以拯救一个国家于一时,却不能托起国家的文明。而这,确实我们每一个大学生将来肩负的责任!总线在开始,以一个英雄的态度鼓舞自己,在艰难的时候走出去,在成败之间走出来。把英雄的精神留在我们的心里面。

编辑部部长 李博

作者:   来源:   发布日期:2017-07-05 10:12:40