当前位置: 首页 > 新闻报道 > 2021年 > 正文

2021年

第二届美育云端课堂暨第三届中央音乐学院5.23艺术节 | 6月22日系列展播

时间:2021-06-22 14:26:004  作者:  点击:

一、百所高校“音乐党史”系列活动展播

辽宁师范大学、云南大学、广西民族大学、东北农业大学线上云端汇演

二、百部红色经典优秀剧目

中国交响乐团《龙声华韵》——“西南音画”交响音乐会

中国交响乐团首席指挥李心草致辞

(点击图片观看视频)

中国交响乐团《龙声华韵》

——“西南音画”交响音乐会

三、百所中小学美育音乐教育成果展演

山东省济南第七中学、云南省昆明市、成都师范附属小学展示“以美育人、以美化人、以美培元”的美育探索成果

四、百名音乐党史小小志愿讲解员

(北京、江西地区)

五、百部红色经典优秀剧目

《来自大山的问候》——中央音乐学院民族音乐专场音乐会

《来自大山的问候》

中央音乐学院副院长于红梅致辞

(点击图片观看视频)

“来自大山的问候”民族音乐专场音乐会以优秀文艺作品助力脱贫攻坚,由音乐学院教育部中华优秀传统文化传承基地主办,中央音乐学院于红梅副院长与民乐系主任章红艳教授领衔策划,中央音乐学院民乐系优秀室内乐团与来自延安、毕节、云南纳西等地区的特色民间音乐家带来原汁原味的中华传统音乐之声,旨在传承中国传统文化,深度挖掘民间音乐的价值。同时,邀请边远地区青海化隆等中央音乐学院定点扶贫地区的孩子们共同参演,让孩子们从大山里走出来,用音乐为他们插上梦想的翅膀。