当前位置: 首页 > 新闻报道 > 2021年 > 正文

2021年

第二届美育云端课堂暨第三届中央音乐学院5.23艺术节 | 6月18日系列展播

时间:2021-06-18 14:13:004  作者:  点击:

一、百所高校“音乐党史”系列活动展播

成都理工大学、温州大学、绍兴文理学院线上云端汇演

二、百部红色经典优秀剧目

广西艺术学院《不忘初心 牢记使命》主题教育专场音乐会

广西艺术学院侯道辉校长致辞

(点击图片观看视频)

三、百所中小学美育音乐教育成果展演

杭州市建兰中学展示“以美育人、以美化人、以美培元”的美育探索成果

四、百部红色经典优秀剧目

福建省交响乐团“百年的呼唤”交响演唱会《古田颂》

《古田颂—百年的呼唤》大型交响合唱音乐会

简介

由何英作词、李式耀作曲的《古田颂》《百年追忆》《初心谷里问初心》《滴血的心》《一双筷子》《红军小镇忆红军》《圣地上杭》等十七首红色题材歌曲,深情讴歌古田会议精神和革命老区人民英勇奋斗的历史,抒发了“守初心、担使命,走好新时代长征路”的浓厚情怀,向现场观众重现了党领导人民为建立新中国浴血奋战的峥嵘岁月,感悟古田会议的重大历史意义和光荣传统,深切体会“星星之火,可以燎原”的革命真理,接受老一辈革命家和无数“无字碑”英雄先烈的革命事迹教育和熏陶。

以艺术的形式重走红色之旅,闪耀古田会议的真理光芒,展现先烈们抛头颅、洒热血的奋斗历程。在我国抗击新冠疫情取得重大胜利之后,通过这样的巡演活动,使广大观众更加坚定了跟党走、爱祖国的情怀和唱响福建红色文化的自信,也更加坚定了建设新福建、为全方位推动高质量发展超越作贡献的责任感和使命感,增强了精神动力。

五、百部红色经典优秀剧目

西藏自治区话剧团《八廓街北院》 铸牢中华民族共同体,建设美丽西藏